- ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
- 8-800-200-44-65 звонки по России бесплатны
Карта сайта
Сведения об образовательной организации
С 17 марта для всех обучающихся Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина образовательный процесс организован при помощи дистанционных образовательных технологий в рамках электронного обучения.
Доступ в личный кабинет осуществляется под логином и паролем здесь или с сайта ТГУ во вкладке ОБУЧЕНИЕ-ЭЛЕКТРОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА MOODLE http://moodle.tsutmb.ru/).
официальная группа ТГУ в ВКонтакте https://vk.com/tsutmb
интернет-приемная ректора http://tsutmb.ru/internet_priemnaya
Восстановление логина и пароля, проблемы со входом в Moodle - Техническая поддержка support@tsutmb.ru 8(4752) 72-34-34 добавочный 6000 с 10 до 15 часов.
Отсутствие раздела «Я изучаю» или не полный перечень дисциплин в этом разделе - Отдел методического обеспечения информатизации образовательной деятельности moodle_do@tsutmb.ru или сообщения в группе СДО ТГУ им. Г.Р. Державина https://vk.com/tsutmb_sdo
Прикрепление преподавателя к его дисциплине в Moodle, а также технические вопросы в процессе освоения курса, консультирование преподавателей по размещению учебного контента в курсах Moodle и проч. – представители рабочих групп Вашего структурного подразделения
рекомендуемые преподавателям для проведения вебинаров, онлайн консультирования, коллективного обсуждения и коллективного творчества:
модуль "Чат" системы MOODLE - синхронное письменное общение в реальном времени,
модуль "Форум" системы MOODLE - асинхронный режим общения,
платформа "ВЕБИНАР" - проведение онлайн-мероприятий в формате вебинаров,
сетевые площадки ТГУ имени Г.Р. Державина (vk.com/tsutmb, instagram.com/tsutmb, facebook.com/tsutmb, twitter.com/tsutmb),
мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, Facebook Messenger и др.) - обмен текстовыми сообщениями, телефонными звонками, организация видеосвязи,
электронная почта и т.д.
С 17 марта все обучающиеся Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина перешли на дистанционный формат обучения. Все необходимые учебно-методические материалы размещены в электронной информационно-образовательной среде «Moodle», позволяющей в том числе отслеживать процесс освоения дисциплин студентами университета.
В настоящее время все службы, обеспечивающие техническую, методическую и информационную поддержку образовательного процесса в дистанционном формате, работают в штатном режиме.
Чаще всего обращения поступают по следующим вопросам работе СДО Moodle: восстановление учетных данных, уточнения перечня дисциплин в личных кабинетах преподавателей и студентов, консультирование по работе с учебным контентом и по коммуникации преподавателей и студентов внутри курса и др.
Взаимодействие со студентами ведется в оффлайн и онлайн-режимах, последний реализуется в том числе посредством использования платформы Вебинар. На этой неделе обучающие онлайн-занятия проводят институт развития магистратуры и военно-учебный центр.
Переход на дистанционные технологии не означает отказ от новых образовательных форматов в магистратуре Державинского университета. Третий раз в этом учебном году образовательный интенсив «Управление проектами: методы и технологии» как и запланировано пройдет с 20 по 28 марта. В связи со сложившейся ситуацией начался он с организационного вебинара.
Новый формат позволит студентам приблизиться к формату живого общения, получить, не выходя из дома, важную информацию, задать свои вопросы организаторам и наставникам как в письменной, так и в устной форме. Кроме того, по окончании вебинара будет доступна его запись.
Вебинар помог участникам обсудить особенности проведения интенсива в дистанционной форме, познакомиться с наставниками проектных команд, задать вопросы по командообразованию и подготовке проектов.
Дальнейшая работа образовательного интенсива «Управление проектами» будет проводиться с использованием электронной информационно-образовательной среды Moodle, в которой размещены все необходимые материалы и практические задания для студентов, созданы условия для дистанционной командной работы и коммуникаций.
В финальный день образовательного интенсива будут представлены презентации командных проектов.
С переходом ТГУ на дистанционное обучение Фундаментальная библиотека предоставила возможность подключиться из дома к электронным ресурсам, на которые у нашего вуза есть подписка. С домашних компьютеров можно работать и в электронной библиотеке ТГУ. Подробнее здесь.
В марте 2020 года ТГУ имени Г.Р. Державина в очередной раз принял участие в федеральном конкурсе грантов на проведение тематических смен для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики и цифровых технологий в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».
Напомним, что в 2019 году университет уже становился победителем такого федерального конкурса. Осенью прошлого года в оздоровительно-образовательном центре «Молодежный» в Галдыме успешно прошли три тематические смены, в которых приняли участие 300 высокомотивированных обучающихся школ Тамбовской и Рязанской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Крым, а также Республик Узбекистан и Казахстан.
«Державинский живет сегодня идеологией и глобальными целями национального проекта «Образование». Реализация нового университетского проекта «Образование цифрового века: от экономики знаний – к экономике действий» будет способствовать развитию региональной системы дополнительного образования в контексте организации интеллектуального каникулярного отдыха детей и подростков, - говорит ректор университета Владимир Стромов. – Сформировавшиеся лучшие практики стали хорошим заделом для запуска в 2020 году в Галдыме «Университетского лагеря для школьников», в рамках которого уже состоялись две тематические смены – «Язык молодежной дипломатии» и «Лидерство – экономический вектор».
Имеющийся положительный опыт организации и проведения смен, современная инфраструктура, высокопрофессиональная команда из числа ведущих научных сотрудников университета позволят ТГУ имени Г.Р. Державина, в случае победы в федеральном конкурсе, осуществить самые смелые начинания в научно-исследовательской и проектной работе со школьниками.
Ждем результатов конкурсного отбора и надеемся на продолжение работы!
Администрация университета призывает вас находиться дома, соблюдать меры безопасности и не терять хорошего настроения! Мы непрерывно поддерживаем связь с региональным штабом по борьбе с коронавирусом и с Министерством науки и высшего образования России. Мы будем оперативно информировать вас о текущей ситуации.
Нам очень важно знать, как вы себя чувствуете, поэтому предлагаем пройти короткий онлайн-опрос, который займет не более 5 минут
Опрос анонимный, однако если вы нуждаетесь в адресной помощи, вы всегда можете связаться с администрацией университета по телефонам по ссылке
Специально для вас мы подобрали бесплатные электронные ресурсы, которые помогут провести это время с пользой и удовольствием. Подробности здесь.
Вынужденный домашний режим — отличная возможность уделить время себе, своему телу и душе. А мы Вам в этом можем помочь и поделиться полезными ссылками на бесплатные библиотеки с художественной литературой.
Найти интересные художественные произведения на любой вкус можно в ЭБС «Университетская Библиотека Онлайн» (если возникнут проблемы с чтением книг, ознакомьтесь с инструкцией по работе с ЭБС).
В ЭБС «ЮРАЙТ» в разделе «Легендарные книги» можно почитать зарубежную и русскую художественную литературу, а также фольклор (если книги не открываются для чтения зарегистрируйтесь в ЭБС, инструкция по регистрации.
Также в этих ЭБС очень много учебников, которые могут пригодиться для дистанционного обучения.
На главной странице Национальной электронной библиотеки есть тематические подборки книг по разным интересам. Художественную литературу писателей-классиков можно найти с помощью поисковой строки, просто введите название, автора или отрывок из произведения и нажмите кнопку «Найти». Ещё в Национальной электронной библиотеке в разделе «Читай там, где удобно» подобраны 1500 книг в свободном доступе, чтобы их почитать, нужно авторизоваться с помощью сервиса «Госуслуги» и подтвердить учетную запись.
На сайте Культура.РФ в разделах «Читать» и «Литература» есть огромная коллекция стихов, романов, пьес и рассказов русских классиков.
Так же портал «Культура.РФ» позаботился о том, чтобы Вы провели время с пользой и интересно и собрал большую подборку электронных и аудио книг, лекций, фильмов, концертов и спектаклей в разделе «Не выходи из комнаты».
Здесь Вы можете бесплатно онлайн посетить музеи, спектакли или посмотреть кино. А ещё на этом сайте можно проверить себя на знание литературы, музыки, истории, традиций, театра и кино. Для этого нужно зайти в раздел «Все тесты портала «Культура.РФ»» и выбрать интересующий тест.